sexta-feira, 17 de junho de 2011

Receita para Final de Semana

Opção de prato único super rico em cálcio! Tahine, pasta de gergelim, é ainda ótima fonte de vitamina E. Sabia que além de bom para saúde óssea, o cálcio também auxilia na manutenção do peso? Baixa ingestão de cálcio está associada com maior acúmulo de gordura nas nossas células adiposas!

Salada Libanesa de Atum e Tahine (6 porções) 

Salada:
- folhas verdes variadas à vontade
- 3 latas de atum em água  desfiados
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de aipo picado
- 2 col sopa de alcaparras
- 3 col sopa e azeitonas picadas
- ½ xícara de maçãs picadas (opcional)


Molho de Tahine:
- 2 col sopa de tahine
- 1/3 xícara de iogurte natural desnatado
- 1 limão (suco)
- 2 col sopa de salsinha picada
- 3-4 dentes de alho picado
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Em processador de alimentos ou liquidificador misture os ingredientes do molho, temperando por último com sal e pimenta.
2. Em uma vasilha misture o atum, a cebola, o aipo e a maçã.
3. Misture delicadamente o molho.

Valor calórico: 180Kcal (porção)

         Esta receita é uma sugestão de prato único, rica em proteínas (25,2g), baixo teor de gordura (6,2g) e colesterol (40mg).
         Além disso, o atum é rico em ômega 3 e o iogurte e o tahine (pasta de gergelim) são ricos em cálcio, fornecendo 86mg deste mineral por porção.
         Aproveite!

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