sexta-feira, 24 de junho de 2011

Grãos germinados

Grãos e sementes são alimentos super ricos em nutrientes. Além de importante fonte de protéinas, fornece fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, além de compostos bioativos como fitoesteróis e polifenóis.

O que alguns não sabem é que estes grãos quando germinados aumentam o teor de vitaminas e minerais, e ainda tornam estes nutrientes mais biodisponíveis. Ou seja, toda riqueza que estava guardada dentro do grão para gerar uma nova planta fica mais fácil de ser absorvida pelo organismo quando começa a germinação. Para quem tem interesse, pode-se germinar os grãos em casa ou experimentar os grãos já germinados que hoje temos no mecado. Esse é o caso da linha Biosprout, lançada pela empresa Sítio do Moinho. Fica a dica!

Para testar no final de semana, segue receita usando os grãos germinados!



Salada Indiana de Lentilha Germinada

1 1/2 xícaras de lentilha germinada
1/2 xícara de pepino picado, sem sementes
1/2  xícara de tomate picado, sem sementes
1/3  xícara de alho poró picado 
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de alho em pó
1 1/2 colheres de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de mostarda em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Lave com cuidado as lentilhas germinadas e deixe escorrendo em uma peneira.


  • Adicione os vegetais picados e misture com cuidado às lentilhas.


  • Em uma pequena tijela separada, misture os demais ingredientes (condimentos e líquidos).


  • Misture o molho com os temperos à lentilha e mexa novamente.


  • Deixe em repouso por pelo menos 20 a 30 minutos para os sabores encorparem e incorporarem à salada.


  • Fonte: www.food.com

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