O que alguns não sabem é que estes grãos quando germinados aumentam o teor de vitaminas e minerais, e ainda tornam estes nutrientes mais biodisponíveis. Ou seja, toda riqueza que estava guardada dentro do grão para gerar uma nova planta fica mais fácil de ser absorvida pelo organismo quando começa a germinação. Para quem tem interesse, pode-se germinar os grãos em casa ou experimentar os grãos já germinados que hoje temos no mecado. Esse é o caso da linha Biosprout, lançada pela empresa Sítio do Moinho. Fica a dica!
Para testar no final de semana, segue receita usando os grãos germinados!
Salada Indiana de Lentilha Germinada
1 1/2 xícaras de lentilha germinada
1/2 xícara de pepino picado, sem sementes
1/2 xícara de tomate picado, sem sementes
1/3 xícara de alho poró picado
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de alho em pó
1 1/2 colheres de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de mostarda em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Fonte: www.food.com
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