Fontes naturais de vitaminas e minerais sendo ainda ricos em fibras, pobres em gordura, sódio e calorias e não possuem colesterol!
Vegetais possuem também fitoquímicos, grupo de compostos que ajudam a prevenir o surgimento de doenças do coração, diabetes e alguns cânceres. São as substâncias antioxidantes que lentificam o processo de oxidação responsável pelo envelhecimento da pele e danos aos tecidos.
Coma uma variedade vegetais ao dia, pois cada um deles é rico em alguns nutrientes em especial! Variedade de vegetais torna a alimentação mais colorida, alegre e saudável!
- Acrescente vegetais ralados (cenoura ou abobrinha) na massa de pães, bolos ou muffins.
- Use vegetais diferentes na salada verde além da alface: almeirão, agrião, espinafre, escarola, couve, mostarda.
- Adicione vegetais folhosos como espinafre e couve em sucos de fruta.
- Procure massas que usam vegetais na formulação como massas verdes (espinafre) ou vermelhas (tomate ou beterraba).
- Use vegetais como base para sopas e ensopados.
- Enriqueça ou engrosse sopas com vegetais cozidos ou na forma de purê ao invés de creme de leite ou leite integral.
- Ao preparar almôndegas ou bolos de carne acrescente cenouras raladas, por exemplo.
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