Essa semana uma amiga comentou um link sobre uma notícia que saiu na Veja. Não é nova, saiu provavelmente na época de Páscoa, mas o título, é claro, já chamou muito minha atenção:
Comer chocolate regularmente
pode ajudar a emagrecer
Existe informação mais alegre que essa É o que todos queremos que seja verdade e que funcione. Fui ler a reportagem, com base em um artigo científico, da Archives of Internal Medicine, número grande de participantes (mais de 1000 indivíduos) e que a conclusão foi essa: aqueles que consumiam pequenas quantidades de chocolate, amargo, duas vezes na semana apresentaram IMC inferior aos que não comiam.
Até aí, ok, viram que havia uma relação causal. Deste ponto à colocar que o consumo de chocolate ajuda a emagrecer... já é querer trasnformar a realidade no conto de fadas. Ninguém frisa os aspectos mais importantes do trabalho:
1. Moderação: consumir de forma moderada, pouco frequente e em pouca quantidade, realmente pode relaxar e aliviar a tensão de restrições alimentares mais rígidas e pertimir um melhor controle total da alimentação e ingestão calórica;
2. O chocolate era amargo, e chocolate amargo lá fora é pelo menos 70% de cacau, logo gordura saturada e açúcar passam longe comparados com os chocolates convencionais que temos, e só isso também faz uma tremenda diferença;
É claro, enquanto as pesquisas forem bombásticas, isso dá notícia, mas também dá trabalho para nós explicarmos direitinho o que acontece no organismo. E desta matéria fui seguindo o link da Veja sobre dieta e nutrição, e caí logo em outra sensacional: Pipoca tem mais antioxidante
que frutas e vegetais
Mas isso a gente deixa para semana que vem... até porque, quem faz doutorado sobre feijoada (tipo... eu) sabe bem como é discutir assuntos polêmicos!
http://veja.abril.com.br/noticia/saude/comer-chocolate-regularmente-pode-ajudar-a-emagrecer?utm_source=twitter&utm_medium=abrilcom&utm_campaign=redesabrilcom_twitter&utm_date=20120326
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